Как увеличить доход отеля: платные дополнительные услуги

Организация дополнительных услуг в гостиницах - эффективный способ борьбы с конкуренцией.

Это еще один источник прибыли и возможность улучшить качество сервиса.

В этой статье мы расскажем о самых актуальных способах увеличения дохода отелей с помощью организации дополнительных услуг.

Услуга № 1: Прокат автомобилей

Эта услуга довольно востребована автолюбителями в больших городах. Не все постояльцы любят такси или общественный транспорт, а все достопримечательности мегаполиса пешком не одолеть.

Услуга № 2: Аренда площадей для мероприятий

При наличии свободных площадей и собственного ресторана возможно проведение различных банкетов и подобных мероприятий.Эта услуга позволит расширить целевую аудиторию отеля. Напрмер, арендовав ресторан для проведения банкета, с большой вероятностью жители города станут его постоянными клиентами.

Услуга №3: Тренажерный зал, салон красоты, СПА

Крупные гостиницы и отели практикуют открытие собственных салонов красоты и СПА, бассейнов и спортзалов, либо сдают в аренду площади под них.

Услуга №4: Организация экскурсий

Многие гостиницы сотрудничают с туристическими фирмами с целью организации пеших и автобусных экскурсий, водных прогулк, круизов или любого другого вида отдыха.

Услуга №5: Дополнительная кровать

Если гостей окажется больше, чем планировалось, стоит предложить гостям дополнительное спальное место в номер. Это может быть небольшая кровать, раскладушка или манеж-кроватка для малыша.

Услуга №6: Размещение животных

Некоторые гостиницы имеют условия для комфортного и безопасного размещения питомцев. Условия содержания и необходимость карантина постарайтесь заранее обсудить с потенциальным гостем.

Услуга №7: Трансфер и бронирование билетов

Речь идет как об организации трансфера, бронировании билетов на самолеты и поезда, так и о брони на культурные мероприятия. 

Услуга №8: Сотрудничество с корпоративными клиентами

Эта услуга становится все более популярной. Корпоративные клиенты используют целый перечень дополнительных услуг, что приведет к бесспорному увеличению прибыли.

Оценка: 0 из 0