"Не сезон" - лучшее время для развития и продвижения отеля

Большинство гостиниц знакомо с понятием «не сезон».

Например, в Бердянске «не сезон» длится с октября по апрель, потому что в это время в Азовском море не поплаваешь, шоколадный загар не получишь, в аквапарке не развлечешься и т.д. А вот в гостиницах Карпат «не сезон» приходится на лето, так как там много горнолыжных курортов.

От этого никуда не деться, однако впадать в спячку — не лучший вариант. Лучшее, что можно сделать в это время — провести анализ своей деятельности, принять нужные решения для того, чтобы начало сезона были наиболее продуктивными и прибыльными.

Ученье — свет

Почему бы в этот период не заняться повышением квалификации своего персонала? В сезон, когда работа кипит, сотрудники много работают, а пойти на обучающий семинар, тренинг, в нерабочее время, когда на улице стоит хорошая погода, вряд ли кто-то захочет. Зимой же — самое время. А в новом сезоне ваши сотрудники уже будут активно применять на практике, полученные новые знания и навыки.

Анализ

Проанализировать деятельность своей организации на основе опыта прошлых лет. Вникните в то, как вы позиционируете себя на рынке, в проблемы, которые существуют в работе вашего отеля. Возможно, детальный мониторинг вашей деятельности за отчетный период позволит скорректировать работу вашей компании в лучшую сторону.

Узнай клиента

Собственный анализ лучше всего совместить с тщательным и глубоким изучением клиентского рынка. В низкий сезон у вас будет для этого достаточно свободного времени. Более четкое понимание того кто ваш клиент и то, какого клиента вы хотите привлечь поможет выявить долгосрочные потребности вашей целевой аудитории. Это поможет понять, на каких направлениях стоит сосредоточиться, а какие вовсе закрыть, как адаптировать ваши направления под целевую аудиторию и т.д.

Напомните о себе

В низкий сезон стоит пройтись по клиентской базе. Сделайте «предложение от которого нельзя отказаться». Вполне вероятно, что кто-то из ваших клиентов соберется посетить ваш город в низкий сезон, а встретив ваше предложение, вероятность того что он захочет остановиться у вас будет очень высокой. Кроме того, не забывайте напоминать о себе в сообществах. Если вы ведете блог, группы в соцсетях, то «не сезон» — не повод забывать о них.

Тендеры

Выиграть хороший тендер – невероятно сложно, однако это хороший способ найти новых корпоративных клиентов. Даже если вы не выиграете тендер – вы получите драгоценный опыт, который пригодится в дальнейшем.

Экспериментируйте

Когда как в «не сезон» заняться экспериментами со спецпредложениями, акциями и т.д. Не отдавайте свою гостиницу в распоряжение купонным сайтам, а делайте что-то свое. Так вы сможете найти оптимальный вариант мотивации, который не будет слишком затратным, но при этом даст хороший эффект.

В общем, будьте теми, для кого стакан наполовину полон и сделайте период спада плацдармом для подготовки стремительного штурма, который принесет успех при минимальных потерях и затратах.

Оценка: 0 из 0