Тренды гостиничного бизнеса 2018/2019

Поскольку индустрия гостиничного бизнеса растет с каждым годом, мы создали список трендов маркетинга, которые определят 2018 и 2019 годы.

Маркетинг - это мощный инструмент, который может как полностью разрушить бизнес, так и вывести его на новый, более высокий уровень.

Независимо от размера вашей собственности и количества денег в кошельке, с помощью грамотного маркетинга Вы начнете зарабатывать.

Локализованная СЕО

В течение последних лет локализованная СЕО набирала обороты, поскольку веб-каталоги и сайты с обзорами становились все более популярными. Примеры локальных возможностей СЕO включают Google Мой бизнес, Bing Places, Yelp, TripAdvisor и даже booking.com или Expedia.

Цель локальной СЕО - помочь человеку найти то, что нужно здесь и сейчас, именно в месте нахождения. Но, в случае поездок, локальная СЕО пригодится во время подготовки к путешествию.

Почти все онлайн-каталоги, включая Google и Bing Places, бесплатны. Все, что вам нужно - это полностью заполнить свой профиль. Укажите ваш адрес, номер телефона, часы работы и добавьте описание, которое должно включать релевантные ключевые слова.

Сообщества в социальных сетях

Всем известно, что соцсети по-прежнему остаются важной частью стратегии потребительского маркетинга для гостиничного бизнеса. Социальные сети развиваются быстрыми темпами, и стратегии, которые работали в прошлом, теряют актуальность. Например, Facebook регулярно обновляет свой алгоритм, и в январе 2018 года они объявили, что "новостная лента" начнет показывать больше обновлений от друзей и семьи, а не от брендов и компаний.

Это означает, что активные продажи и назойливые сообщения перестанут работать. Говорим ли мы о Facebook, Twitter или Instagram, основное внимание должно быть приковано к созданию аудитории людей, которым интересен ваш бизнес. Не нужно навязывать продажи, бронирование или что-то подобное. В конечном итоге наиболее полезным является обмен знаниями, советами, мнениями и создание сообщества по интересам.

Поэтому, для Facebook будет отличной идеей создать группу бывших гостей вашего отеля. А в Instagram, найдите соответствующие хэштеги и придумайте интересные записи под красивыми фото, чтобы привлечь заинтересованную аудиторию.

Работа над репутацией отеля

Хотим мы этого или нет, однако репутация решает многое в вопросах бизнеса. Сайты с обзорами гостиниц обладают невероятной властью. Они имеют отличные результаты в поиске Google, их активно ищут путешественники. Большинство потенциальных клиентов не будут бронировать номер, не прочитав предварительно отзывы о выбранном отеле.

Поэтому не стесняйтесь просить у довольных клиентов оставить отзыв о вашем заведении. Независимо от того, положительный или негативный отзыв оставлен, ваши сотрудники обязаны на него ответить. Обратная связь продемонстрирует вашу заботу о клиенте, умение идти на компромиссы и сглаживать "острые углы".

В течение 2018 года создайте план действий для управления репутацией, который включает в себя как просьбы о положительных отзывах, так и ответы на любые (и негативные тоже!) отзывы на самых популярных сайтах.

Работа над контентом

СEO и контент-маркетинг идут рука об руку. Ранее создание супер-оптимизированного веб-сайта со статическим содержимым было достаточно, чтобы его можно было легко найти в Интернете. Спустя многочисленные изменения алгоритмов, сайты, которые часто меняются и регулярно обновляют контент, находятся в более выигрышном положении.

Живой чат

Общение с клиентом является ключевым моментом. Потенциальному гостю должно быть удобно с вами связаться. Для этого на сайте гостиницы обязательно нужно установить живой сайт. Например, отлично подойдет Facebook Messanger, который зарекомендовал себя как один из лучших каналов связи.

Живой чат отлично сработает, потому что вы сможете делиться информацией и выполнять запросы в режиме реального времени, в отличие от имейлов, которые обычно отнимают много времени.

Поиск партнеров

Одним из лучших способов продвижения вашего заведения является кооперация с партнерами. Большие системы онлайн бронирования, как, например, Hotels.com или Booking.com обслуживают миллионы клиентов каждый день. На таких гигантах сложно победить конкуренцию. Однако, есть множество маленьких и не настолько раскрученных сервисов, которыми, тем не менее, уже активно пользуются.

Вывод

В 2018-2019 годах неизбежно появятся новые маркетинговые тренды, имеющие отношение к гостиничному бизнесу. Широко распространяются изменения в традиционных маркетинговых практиках, таких как СEO, соцсети и новые технологии. Поэтому пробуйте и выбирайте, что сработает именно в вашем случае.

Оценка: 0 из 0