"Бесконтактные" отели в Китае

«Бесконтактный» - новое модное слово в бизнесе, ориентированном на потребителя, благодаря новой вспышке коронавируса. В Китае распространяются продукты и услуги, начиная от роботизированных официантов и заканчивая дезинфекционными и санитарными транспортными средствами без водителя, до беспилотных «умных» отелей.

В беспилотных «умных» отелях гости могут делать все, начиная с бронирования номера и регистрации онлайн с помощью распознавания лиц, до выключения света, откидывания штор и настройки кондиционера - и все это без помощи человека. Больше нет нужды прикасаться к гаджетам в своих комнатах, что дает душевное спокойствие во время массовой кампании борьбы с самым известным инфекционным заболеванием 2020 года.

Новые "бесконтактные" услуги стали возможны благодаря роботам, оснащенным искусственным интеллектом, и технологии Internet of Things, которая подключает типичные бытовые устройства к Интернету.

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group Holding еще в ноябре 2018 года открыл гостиницу FlyZoo в Ханчжоу, провинция Чжэцзян. Этот автоматизированный отель использует технологию распознавания лиц и взимает от 1000 до 3000 юаней (от 141 до 423 долларов США) за номер на 1 ночь. В FlyZoo соотношение сотрудников и гостей составляет 0,5 к 1, по сравнению с 2 к 1 в обычных отелях, что помогает снизить расходы на обслуживающий персонал.

Компания Leyeju Smart Hotel была основана в 2016 году. Она открыла свой первый автоматизирванный отель в центральном городе Чэнду в октябре 2017 года. Сейчас у нее девять отелей: в Чэнду; в Шэньчжэне, недалеко от Гонконга; Гуанчжоу, также на юго-востоке; и Ханчжоу, к юго-западу от Шанхая. Компания планирует открыть еще 21.

Отель Leyeju Smart предназначен для клиентов со средним уровнем дохода. Стоимость номера варьируется от 200 до 400 юаней за ночь. Ли Чжан, главный операционный директор Leyeju, сказал, что среднегодовая занятость сети превышает 90%, в то время как повторяемость достигает 85%. На данный момент он разместил более 670 000 гостей и насчитывает более 500 000 членов.

Клиенты этих могут сделать бронирование через китайские онлайн-агентства путешествий, а также через их собственные веб-сайты и мобильные приложения. Они могут зарегистрироваться, пройдя процесс идентификации с распознаванием лиц, а роботы направят гостей в их номера, согласно заказу. Шторы, кондиционеры, телевизоры и освещение настраиваются автоматически. Высокая степень автоматизации означает, что в каждом отеле требуется только один или два сотрудника для работы в чрезвычайных ситуациях.

Не зря в Китае есть поговорка, что "кризис - это время возможностей" - наш ждет новый этап в развитии отельного бизнеса!

Оценка: 0 из 0